Встреча

Похващев Яков Григоревич
«Добрый вечер! У нас уже ночь. Знаете, я понимаю,
что мы никогда не встретимся, но мне бы хотелось
посидеть за чашкой чая с вишнёвым вареньем».

 …Душистый чай в стаканах перед нами,
И баночка вишнёвого варенья.
В любви своей признались мы глазами,
При первом взгляде. Это – без сомненья.

И вот сидим мы рядышком сейчас,
Влюблённый взгляд не сводим мы друг с друга.
Я, как в России водится у нас,
Мечтаю быть супругом, ты – супруга.

Всю жизнь прождали мы любовь с тобой, 
В тоске по ней нам души иссушило.
Тебе идёт год пятьдесят восьмой,
Восьмой десяток мне перевалило.

Сидим сейчас мы молча за столом,
Недолги наши счастия минутки.
И точно знаем оба об одном,
Любовь продлится только эти сутки.

Ведь то, что зародилось в душах наших,
И что глаза решили вмиг за нас,
Любовью не наполнит счастья чаши,
Ведь мы преклонных лет уже сейчас.

До боли сердце сжалось в этот раз,      
Любви прекрасной вновь не видеть нам.
А слёзы капают из наших глаз,               
И расплывались тут же щекам.

Опять в судьбе мешает тяжкий рок:
– О, Господи, нам дай обоим счастья!
Кончается ведь жизни нашей срок,
А были в ней у нас одни ненастья!
               
Я до конца бы дней тебя любил,               
Беда лишь в том, что раньше я родился –               
На двадцать лет! Тем жизнь свою сгубил,
И с горя я печально прослезился.

Так почему не встретились с тобой
Хотя бы раньше, лет так на пятнадцать.             
Подходит жизни нашей ведь отбой, 
Могли хоть эти годы наслаждаться.

Мы пьём с тобою ароматный чай,
От сладкого вишнёвого варенья.
Но ты меня, прошу, не забывай,
Я встречи рад с тобою – без сомненья!

Ты не волнуйся ни о чём сейчас,            
Запомни встречи все минуты эти.
Есть виртуальная любовь у нас,
Она потом продлится в Интернете.

Как только мы включаем Интернет,
То счастливы бываем без сомнения.
Мы видим друга своего портрет,
Другого нет пока у нас решения.

                24.01.2018 19:03