Прощай, друг!

Маргарита Томашевская
До свиданья, друг мой любезный.
Мы много с тобою прошли.
Мы летали вместе над бездной
И по углям алеющим шли.

Нам рассветы сменяли закаты,
И бурлили реки водой,
Грома над нами раскаты
Раздавались наперебой.

Зеленью травы шептали
Нам о печальном конце,
Мы же с тобой не роптали
И не знали о чёрном гонце.

Скоро солнышко сядет на трон,
И весна мне объятья раскроет.
И величественный, томный стон
Мою душу молитвой умоет.

И спасибо тебе, милый друг!
Ты был очень ко мне терпелив.
Если буду нужна тебе вдруг,
Ко мне обратись, как прилив.

Благослови тебя Бог!
И укрепись в тебе дух!
Топот твоих мужских ног
Радует мой нежный слух.

Вечно спокоен будь,
Счастье своё обрети!
И пусть всякая жуть
Иные ищет пути!

В мире считай свои дни,
Будь безнадежно здоров!
Нашей с тобою любви
В памяти крепкий кров.

Я отпускаю тебя,
Нежно целую в путь.
И, навеки любя,
Тихо шепчу тебе: «Будь!».