И не дают покоя...

Гала Ильина
А он решил, коль Галя - бабушка,
Уже прабабушка, точнее,
То ей не стать, как прежде, ладушкой,
О давней юности жалея...
       *  *  *
Мечтать ей годы не мешают,
Хоть посмеётся кто-то вновь...
Она во сне ещё летает,
А в сердце всё ещё любовь.

И кровь бежит - не остановишь
По венам тонким, словно нить...
Порою, стук едва уловишь -
А это ей мешает жить.

Мешают разные напасти,
Что не проходят стороной,
И выливаются в несчастья,
Что следом тянутся струной.

Вчера девчонки приходили
Ей день рожденья отмечать,
Болтали, спорили, шутили -
Осталось только вспоминать...

И сундучок воспоминаний
Распух от мыслей в голове,
От всех её переживаний...

И не дают покоя мне.