Страна детства

Сергей Мильшин
Сказали детства есть страна
На карте нет обозначенья
И что прекрасная она
Живёт там дружба и везенье.

Я ездил в сёла, города
Узнать хотел, где это чудо?
Там детства смех звучит всегда
Обиды нет уж не откуда.

Ну где билеты продают?
На поезд может, самолёты
Туда дороги где ведут?
Быть может знают те пилоты.

Хотя б на день, или на час
В то время детства возвратиться
Увидеть наш весёлый клас
И газировки той напиться.

По лужам летом басиком
Чтоб брызги в стороны летели
И полон свежести наш дом
Вот что любили и хотели.

Мне неизвестна. Где она?
Как жаль назад нельзя вернуться!
Там лето круглый год, весна
Уснуть бы здесь, а там проснуться.