Когда твой дом ветрам открыт...

Михаил Литвиненко 2
Когда твой дом ветрам открыт,
То в доме - холодно и пусто,
Не густо в поприще корыт,
И не хватает только дуста,-

Перетравить мышей, клопов
И муравьёв, и тараканов...
А коли б жили без ветров,
На всех хватило бы стаканов...