Мартовский снег. Т12

Николай Костылев 2
Снег мартовский изменчивее женщин.
Погода в марте— верь ему не верь,
хоть солнце греет,ласкою уменьшен,
то перед нами закрывает дверь.
Март — переход,от одного к другому,
Март — отголосок матушки -зимы
И замысел от сложного к простому
Что б просыпались спящие умы.
Как все я жду прекрасного в природе,
Той мягкости,кой все мы лишены,
Той чистоты,что есть лишь на свободе
И красоты,для милой мне страны.
Тепло и холод,призрачное счастье,
Соседи иль не важные друзья,
Они родные нашему несчастью,
Враждующие в царстве сём — князья.
А март- тихоня греет и морозит,
Немного лаской в душу нам плюет,
Одна лишь радость,счастье лучше светит
И от того,душа светлей поёт.
Но сколько б март не шёл
Его всегда заменит
Собрат апрель— теплее и нежней,
Он чувства и желания изменит
И снег пойдёт на убыль ,побыстрей.
Все,все мы ждём,
Все люди,звери,птицы,
Того тепла,душевной красоты,
Что б написать нам новые страницы
Из нашей жизни сердца чистоты.