Когда бы из сказочных высей...

Михаил Литвиненко 2
Когда бы из сказочных высей,
Хотя бы на время ко мне,
К моей черепушечке лысой
Спустилась ты то ли во сне,

То ль в яви моей однобокой:
Ни женщину, ни мужчинУ,-
Твоё бы увидело око
Извилину только одну,

Что жаждет к тебе прикоснуться...
И фибрами падшей души
От сна не воздастся очнуться
Сквозь русских домов шалаши...