Метаморфозы жизни

Георгий Серебряков
Годы юности промчались,
Звёзды старости зажглись,
Жизнь в страданиях осталась,
А мечтанья - порвались!

И плывёт по морю айсберг,
В море жизненных хлопот -
Тело скорбь отягощает,
Душу синь небес зовёт!

Тело, что просило крылья,
Успокоилось и спит!
А душа - душа живая,
Вместе с ангелом летит!

Всё и вся благословляет -
Всему в мире свой черёд!
Пляшет молодость лихая,
Старость - Богу предстаёт!