***

Вячеслав Дуган
Рдеют кисти на рябине.
ей не в перьвь за Русь молится.
полу мрак стоит в долине.
но душе её не спится.

в сизых лоскутах тумана.
бродит блеклая луна.
с лабиринтов мглистых рьяно. 
утро дышит на поля.

под молитву эту скромно.
дремлет Русь дымится лес.
пред живою стал иконной.
образ тлеющих небес.