Над Атлантидой

Владимир Афанасенко
Моя тюрьма о трёх оконцах.
В них нашу землю не узнать.
И в трёх чужих и пыльных солнцах -
Ненужный свет. Мне нужно спать.

Всё потому, что страхом трюмным
Слетев на голову, спеша,
Худая ночка когтем лунным
В ней будет трогать - где душа?

Засну под утро покаянно.
Уже корабль не бьётся днищем.
И тем затопленным жилищем
Спокойный пахнет океан.

1988