Не размышляя

Борис Зальц
Услышать можно! Но понять!
Всю боль души, пожар, тревогу.
Нанять такси и долго гнать,
В глухую, дальнюю дорогу.
Стремиться слабого спасти,
Дать те назревшие советы.
Стараясь вред не нанести -
Не ждать падения планеты!
Настолько ближнего любить,
Не размышлять - потом что будет.
Продромы робкие - убить,
Лишь только время все рассудит!
Такое действо  понимаю,
Ведь другу - лучшего желаю!