Иррациональный ноктюрн

Николай Кузьмин 72
Иррациональный ноктюрн.





В королевстве кривых зеркал
Я свою мечту отыскал.
Отыскал как весенний день,
Что дождем обнимал сирень.

Твоих глаз неземной полет
Мне в разлуке спасительный плот
В непогоду не дал утонуть.
Я вздохнул тобой в полную грудь.

И смеяться, и плакать хочу.
За судьбою на крыльях лечу.
В лучезарного купола рай,
Где весны симфонический край.

Обнаженное время любви,
Не гони ты меня, а зови
В свои джунгли и сауны чувств,
В бриллианты вишневые уст.

Не страшны мне ни снег, ни жара.
Я твой первый министр и раб.
И тебя понесу на щите
К излучающей радость звезде.










Николай Вильгельмович КузьминЪ