Нечто

Сергей Шушаков
Ты не ангел,  ты не демон,
Ты давно укрыта в саван.
Неопознанная  всеми
В изначалье своем самом.

Ты не соткана из страха,
Ты не черное на белом.
Ты трепещущая птаха
Над пустою колыбелью...

Ты не ищешь оправданья
И не жаждешь ты покоя.
Лишь частица мирозданья,
Лишь письмо одной строкою.

Не питаешь ты надежды,
Не цепляешься за Чудо.
Позабытая,  как прежде…
Ты - никто из ниоткуда.

Не свята, но не безгрешна
В изначалье своем самом…
Ты не для меня,  конечно.
Вся укутанная в саван.

Сергей Шушаков
январь 2018 г.