Февральское

Идущий По Лезвию
Пусть за окном безумствует февраль,
Швыряясь снегом в сгорбленных прохожих,
Июльским ароматом дышит чай,
К нам лето возвращается, похоже,
А как иначе можно объяснить
Восторгом переполненное сердце?
И ничего не надо говорить:
Без слов понятно всё, когда мы вместе.
Остались в прошлом терции тоски
В аранжировке грустного минора,
Для нас поёт июль, мы так близки,
Что понимаем и без разговора
Друг друга. Спящий город видит сны,
За окнами метели хороводят,
Мир ждёт мажор вернувшейся весны,
По пустошам шальные ветры бродят,
Твоя рука лежит в моей руке,
Для нас с тобой часы остановились,
Танцуют тени вальс на потолке,
Как здорово, что мы с тобой случились,
Не потерялись в замкнутых мирах,
Где каждый пьёт коктейли в одиночку,
Не заблудились в непокорных снах,
Желающих закончить точкой строчку.
Мы терциям любви верны шесть лет:
Они ведут вперёд по тропам жизни,
Оставив позади счастливый след
Для тех, кто песню душ влюблённых ищет…

29 января 2018