Смерть

Рудольф Ауэрхан
Почему же люди так боятся смерть?
Боятся говорить о ней, ища в этой теме грех.
Ведь однажды каждый вкус её сумеет ощутить.
И как бы кто ни жил, она не может нас простить.

Она не в силах различить насколько добр человек.
Молча забирает душу, раз уж прожил свой век.
Не интересен ей весь белый свет, ей ближе мрак.
Ведь каждое надгробье - её работы результат.

Страшны и мрачны образы её у всех простых людей.
Увидеть можно силуэт среди родных теней.
Готична, мрачна, молчалива, холодна, черна.
В её делах и есть весь смысл жизни, красота.

https://www.youtube.com/watch?v=8OLgEPCIilk