Осёл - сексолог. Басня

Алексей Шершнёв
 Жил  Осёл молодой  в  своём  стаде  родном,
всё   сексологом   думал   работать.
В  санитары  пошёл,  но  мечтал  об  одном -
заглянуть  под  хвосты - вся  забота!..

  Через  год  он  едва  в  институт  поступил-
по  родству,  за  валюту - не  важно!
Но  учиться  не  смог,  потому  что  тупил,-
провалил  уже     сессии    дважды.
 Был  отчислен Осёл,  но   недолго  страдал
и  решил  на  декана  не  злиться:
 - я  ослицу  познал?  Кобылицу  видал,-
знаю  всё!  И  зачем  мне  учиться?!

  У  ежа  на  базаре дипломчик   достал,
на работу  пришёл  наниматься...
Но    главврач - старый  Лис - долго думать  не  стал,
от  ослиных  услуг  отказался:
 - здесь  бумажка,  дружок,  но  никак  не  диплом.
 Просто  липа! И  тут   не  прокатит!
Наказать  бы  тебя, да  прогнать  помелом!
Очень  жаль,  что за это не  садят...

  А  Осёл  сгоряча    начал было  кричать,
но ответил спокойно  и  тонко:
 - здесь  не  липа,  чудак, ты  не  видишь печать!
И  вообще - это   всё  же  картонка!..

         *****************************
  Мы  учимся  теперь всему  за  плату,-
ведь  "без  бумажки" ты  не  человек,-
Мечтаем  в  офис  сесть  на  всю  зарплату,-
там  можно  не  трудиться  целый  век!
И  за  моралью здесь  ходить  не  нужно,-
ведь  "липовых"  спецов,  хоть  "пруд- пруди"!
Мы  принимаем  их  и очень  дружно,
растим  заразу  на  своей  груди.

   2018  Иваново