Я не умею весело любить

Татьяна Григорьева 11
Я не умею весело любить!
Моя любовь всегда полна страданий.
О, как хочу я научиться жить,
Чтобы не быть в плену своих мечтаний.
Чтоб дом был полон жизни и тепла,
Чтоб от меня не веял лютый холод,
Чтоб не было в душе обид и зла,
Чтоб не давала ревности я повод,
Но всё напрасно. Мысли о тебе
Мне не дают очнуться и вернуться
К реальной жизни. Покорясь судьбе,
Я не пытаюсь ото сна очнуться.
И все, кто мой нарушить хочет сон,
Во мне, лишь, вызывают раздраженье.
Я сомневаюсь, что в меня влюблен
И ты. И нет душе спасенья
От тяжести несбывшейся мечты,
Которая нам не заменит счастья.
Так хочется уйти от суеты
И утонуть опять в твоих объятьях.
А ты терпение воспитывать готов,
И проверять любовь разлукой.
Я бы терпела это всё без слов,
Когда б любовь не выглядела мукой
Не только для меня, но и для тех,
Кто свою жизнь с моею разделяет.
Давно уже не слышен в доме смех,
И ангел наш очаг не охраняет,
И не поёт душа. Она в неволе
Воспоминания боится воскресить,
Они печаль, лишь, вызовут, не более,
А ей так хочется любить!