Один на один

Елена Соловьёва Ленинградка
Поздравляют друзья,
осуждают враги –
это жизнь не моя,
это жизнь для других.
А «один на один»
выхожу по ночам,
где не надо смотреть
утомлённым очам.
Можно плакать, грустить,
никого не пугая,
где свободна от слов
и, наверно, другая.
Убежать от себя не пытаюсь,
напрасно...
Эти  встречи  порой
не всегда безопасны.
Сам себе и судья
и защитник усердный
уповаю на то,
что господь милосердный
облегчит мой удел,
даст по силам задачу...
Верю в день наступающий, 
верю в удачу!