Высокое звание

Нэля Шайбулатова
Красивых,успешных всяк готов полюбить;
А способны ли тех: кто без рук,иль без ног-приютить?
Не каждому это быть может дано,
Не всякому их и понять суждено.

Им горе досталось за троих,пятерых;
Уважать надо всех:и глухих и слепых.
Они стараются выжить в этом кромешном аду;
И надежда их-правду найти и ещё доброту.

Родились в этом мире они ведь не зря,
Значит свыше дана им такая стезя.
Не видят ни ласки,ни уважения к себе;
Равнодушными быть не должны к их судьбе.

Вот турецкая женщина для подражания дана;
Какие тяготы взвалила на плечи она.
А "хрустальному"мальчику любовь подарила чета-
И досталась ему их души теплота.

А сколько страдают от недугов в мире детей-
Благослови на терпение их матерей.
Почему же жизнь ищет святых средь правителей да царей,
Ведь столько достойных, звания такого,у нас матерей.