Мир сказок и басен

Николай Кузьмин 72
Мир сказок и басен.






Мир сказок и басен, ты был так прекрасен,
Пока не растаял туман.
Все свечи потухли, продрогшие угли
Несут в душу сонный дурман.

Сгорели кометы, нет чистого света,
Одна тошнотворная смесь.
Наркотик свободы сверкнул в небосводе
И снова за тучей исчез.

Дежурные фразы, пустые приказы
Поэзии сбили прицел.
Дым ловишь руками и боль не стихает
Ухмылкой на грустном лице.



















Николай Вильгельмович КузьминЪ