Дух зимы, мороз, ослаб...

Константин Фёдорович Ковалёв
Дух зимы, мороз, ослаб,
Слабость – в пятках снежных баб:
Потемнели, наклонились,
Струйкам солнца поклонились,
Смывшим облачный ухаб.

И зима ужалась в теле…
Слезли соболя-метели…
То-то лишь через два дня
И каких-то две недели
День рожденья у меня!

В Сретенье – мой День Рожденья,
В нём встречаются в сраженье
В первый раз зима с весной,
Зло с добром ведут боренье –
Этот день недаром мой!

Если только доживу я
До него, спою вживую
Этих строк моих слова,
Юным сердцем я почую,
Что мне восемьдесят два!


30 января 2018 г.
(10:45-11:48).
Москва.