Оставшимся в живых, заказывать сорокоВины

Елена Харламова 4
Как на торфянниках пожар
/не приведи,Господь,не выдай!/,
Летят со скоростью ножа
Все,раньше скрытые, обиды.

Огонь под слоем пепла тлеет,
Лишь тронь и вырвется наружу.
Закон войны -кто тут быстрее
И первым выхватит оружие.

И  не остановить огня -
Бушует в подземельях пламя!
Вот ты не трогал бы меня
И я б не поднимала знамя
На баррикадах злобных ссор.

Ты,как плантатор на сафари,
Палил прям изо всех стволов
/Я тоже там была в ударе/,
А результат? -Любовь на плов..

Тлетворных искр не погасить,
Коль  не услышали друг друга,
Пощады некогда просить-
У нас война,беда,поруха..

    Закон Войны.