Ты по-прежнему никто и ничто

Николай Кузьмин 72
Ты по-прежнему никто и ничто.





Ты по- прежнему никто и ничто,
Словно пешка обиваешь пороги,
На машинке своей считаешь итог;
Ориентиры твои сделали прогиб.

И фортуна не глядит на тебя.
Если ты умрешь - никто не заплачет.
Выходить на старт с надеждой опять
И отскакивать от стенки как мячик.

Головой твоей играют в пинг-понг
Бюрократы, близорукие боги.
Изменились очертания икон,
Только снова грязь лежит на дороге.


















Николай Вильгельмович КузьминЪ