Сегодня утром...

Стелла Мереуца
Сегодня утром добираясь на работу услышала пение птиц...нет,  не звонкое щебетание в предчувствии весны, а несмелые, единичные голоса...
Утро не было ободряющим...тяжёлые капли дождя падали на асфальт, покрытый корочкой льда, кучи тающего снега по краям дороги, возвышающиеся как серые "злюки", порывы ветра, тяжёлые тучи, список дел, разложенных по часам в голове, шаги в "темпе" - не опоздать...
И вот, среди всей этой кутерьмы - звуки, такие далёкие, по сути, от сегодняшнего дня)
И, вместе с этими звуками, я, вдруг, поймала себя на мысли, что все становится на свои места. Дождь, смывающий остатки снега и грязи, ветер, пытающийся разбудить нас после зимней спячки, список дел, постепенно, с каждым шагом, принимающий свои четкие временные очертания в пространстве...)
И все события сложились...
Часто в нашей жизни бывают ситуации, когда мы находимся на раздорожье, не хватает какого-то события, мысли, людей, обстоятельств принять решение, сделать шаг...и, просто, двигаясь дальше, они появляются...как далёкие голоса птиц неуютной зимой, позволяя сложить пазлы судьбы, давая сложится картинкам нашей жизни...
Внимаем...)