Вы очнитесь

Аристарх Левин
Ветхими Души страницы стали,
Замусолились они, устали,
Крылья у Души подрезаны,
И мечты её совсем истерзаны.

У могучей Веры нет предела,
И Душа смиренно все терпела,
И насмешки тихо выносила,
И обидчиков своих простила!

Кротостью своей в тиши жила,
Песней лёгкой для друзей была,
Многих искренно она любила,
Нежностью своей вскормила.

Не гналась она за похвалой,
И была опорой в снег и в зной,
Ни о чем она и не просила,
И собой лишь Радость приносила.

Согревала трепетом, теплом,
Но грустила тайно лишь о том,
С каждым утром лучика Зари,
В дверь свою она ждала Любви!

Без Любви Душа всегда рыдала,
Без неё как жить, она не знала,
Она пряталась ночами в уголок,
Чтоб никто её найти не смог.

Она знала холод равнодушия,
И бродила долго, как заблудшая,
Безразличию служить не стала,
Что однажды чуть и не пропала.

У Души есть скромная обитель,
Лишь наивность есть её Хранитель,
Чистота щедрот её чудесных,
Как подарок Ангелов небесных.

Неужель она так много ждёт?!
Неужель Любовь к ней не придёт?!
И быть может скоро от тоски,
Опадут её Надежды лепестки.

Люди, вы очнитесь от потерь!
Ведь Душа, она не дикий зверь,
Не спешите своё сердце запереть,
Вы Душе своей не дайте улететь!

Аудио-версия https://youtu.be/Zb-wwCEIJak