***

Космос 29
От рассвета к закату,
через солнцестояние...
Удивленный, влюбленный и злой.
Отмеряю жизни своей расстояние.
Пока живу, и числюсь живой.

Через проклятие,
делающих дело.
Работающих в поте лица.
От лучшей доли отказываюсь смело.
Отрекаюсь от уготовленного конца.

Вновь рискую!
Властвую над собою.
Играю временем, сжав кулаки.
А небо в утре опять голубое.
И сердце сжимается от тоски.

Лишь бы понять,
что душою движет?
Что принесу я на землю эту.
А ветер северный щеки лижет.
Толкает смотрящую в небо ракету.

От этой работы исходим потом.
Настроены наши сердца на полет.
Может, не поняли в жизни чего то,
но и без слов нас живущий поймет.

От рассвета к закату,
через солнцестояние.
Ищем в годах, что давно уж нашли.
В жизни исполнились наши желания,
в звездное небо звездою взошли.