Январский дождь...

Матфей Ильясов
 
 Январский дождь стучит по крышам лихо,
Темнеет белый прошлогодний снег…
Задумчиво в окно глядит портниха –
Ей заказали шубу, как на грех…

Крадется кот, глаза полны азарта –
Дорогу выбирает между луж,
Грустит о том, что лишь с приходом Марта
Он станет кошкам ухажер и муж…

Сезон попутав жаворонок свищет,
Присев на землю около крыльца,
А рыжая дотошная котища,
Заслушалась творением певца.

Пусть где-то там трещат ещё морозы,
Но к нам лететь собрались журавли;
А я волнуюсь очень, чтоб мимозы
К восьмому Марта бы не отцвели…

30 01 2018.