Памяти Высоцкого

Николай Вассовский
Как метеор пронесся над страной,
Бунтарский дух зажег в людских сердцах
И твое имя было на устах
У всех людей. Охрипший голос твой
Душераздирающий, родной.
Ты надрывался весь в огне,но пел,
Хотел ещё нам спеть, но не успел.
Ты хотел ещё хоть раз постоять на краю
И воспеть в своих стихах Родину свою.
Но не устоял, сорвался, полетел,
Всегда так страстно пел,но не допел.
Ты на своих конях умчался вдаль,
Туда, откуда нет уже возврата,
Для всех невосполнимая утрата
И в наших душах горе и печаль.

25.01.2018.