клавесин

Викина Вика
Улыбка на устах, рука на клавесине,
И я, смотря в глаза , прошу: сыграй с листа
О том как вечер тих и в небе темно-синем
Горит не уставая, холодная звезда.

И пальцы, что белей снегов заледенелых,
Легко переберут печалей пять октав;
И пусть себе зима  узоры чертит мелом
И сеют снегири рябины гроздь с куста,
 
А я, закрыв глаза, забуду на минуту
О том что завтра ждут окопы и шрапнель,
И песню злобных пуль , разложенных на ноты
Мне будет сеять снег на мокрую шинель
 
Запомнить я хочу  тебя за клавесином,
И свет в твоих глазах и нотную канву,
И  губ твоих тепло, и в небе темно-синем
Холодную как снег, полночную звезду.