Участь артиста

Николай Будаев
Манят огнями города,
Уставших путников удачи.
Им без гастролей никуда,
Их дом- колеса, не иначе...

Всё куролесят постоянно,
Забыв семейное тепло.
Банкеты, встречи, рестораны,
Толпа поклонников, бабло...

Вся жизнь- сплошные переезды:
Гримерка, сцена,этажи.
В родные стены- лишь наезды,
Короткий отдых- дни, часы...

Такая участь у артиста,
Нести культуру до конца.
Чтоб всё достойно было, чисто,
Не потерять в пылу лица...

Игрой,стихом иль песней звонкой,
К душе найти заветный ключ.
Вот это будет нитью тонкой,
Что крепче, чем у солнца луч!