Вербы

Людмила Дринова-Воронина
На подтаявшем снегу,
Утром на лугу,
Смыт был вешнею водой
След зимы седой.

О весне скворец поёт,
В речке тает лед,
Лишь на вербах зимний мех,
Будто белый снег.

Хорошо под птичью трель,
Повстречать апрель,
И нести из верб букет -
От весны привет!