Оттепель

Франц Нахтигал
Спою вам - плач декабрьских дождей -
Зима забывшись правит в лето,
И ярким розовым рассветом,
Берёзы зреют  кистью снегирей.

Польётся крышей зимняя капель -
Снегами  аромат полынный,
И небеса нальются синью
Направив ветром  облака в апрель.

Проснётся вечер раннею звездой,
Падёт с небес дождём застывшим -
Аккорд капели бьёт по крышам,
Зимы морозной нарушая строй.

До времени, в ручьи ушёл сугроб,
И ярью* новогодней ели,
Дождя весеннего капели
Пустились тройкой зимнею в галоп.

Спою вам  смех декабрьских дождей -
Зима забывшись пахнет летом
И новогодних дней  куплеты
Поёт синица - зимний соловей.


ярью* - ярь-медянка, зеленая краска