В хрустальной вазе умирают розы

Ангелина Казакевич
Ирина Ершова


В хрустальной вазе умирают розы...
Когда ты их держал в своих руках,
Я видела: росой дрожали слезы
На их изящных спелых лепестках.

Еще дышу их тонким ароматом,
Еще пленит их свежесть в свете дня.
Но, тайной увядания объятым,
Не суждено им радовать меня.

Зачем распорядившись их судьбою,
Ты срезал крепкие, с шипами, стебельки?
Пусть будут мне подарены тобою
Ромашки - в поле, в злаках - васильки.

Приму всем сердцем поросль иван-чая,
Калужницу в конвертах у мостов.
Но не дари мне больше, умоляю,
Букеты умирающих цветов.