Звёздочки

Валентина Анисимова Смирнова
Звёздочки вы наши золотые,
С вами радость к нам приходит в дом.
Колокольчики вы, озорные,
Хочется укрыть своим крылом.

Я хочу, чтоб не были жестоки,
Пусть душа всегда будет щедра.
Плохо когда души одиноки,
Когда нет уюта и добра.

Не хочу чтоб жили по расчёту
Будет трудно,можно пережить.
Не вселяйте в душу ту заботу
И не будет жизнь вас теребить.

Я хочу,чтоб всё вокруг ценили,
Будут и морозы и дожди.
А ещё хочу,чтоб труд любили,
Ведь от лени путного не жди.

     30.01.18.