Сонет - 18

Надежда Ансеева
Её красы воспеть - мгновенье счастья!
Как восхвалял бы милый идеал:
В нём страстные мечты так властны!
Но это ль свет любви, которую искал?

Твой ум , волненьем напряжённый,
Ещё других красот не распознал.
И всё ж,не раз изменами сражённый,
Вдруг потеряешь чувств былых накал.

Теперь, другие краски подбирая,
Совсем другой рисуешь ты портрет:
Твоя любимая предобрая, простая,
В глазах - любовь как материнский свет!

Незрелы юности порою идеалы,
А с этим уж не разлучит лукавый!