На слово Псалма 148

Ирина Ревякина
Хвалите Господа и небо, и земля,
Хвалите ангелы и воинства Господни,
Хвалите звезды, свет, и воздух, славлю я
Его! Пусть солнце хвалит, небеса, мир водный!

Хвалите Господа – Создателя всего.
Как Он сказал, так сделалось по Слову.
Он повелел, и сотворилось от Него.
Ничто без Господа, хвалите, славьте снова!

Хвалите Бога! Он поставил всё в века
И повеленье дал к храненью непреложно.
И не пройдёт оно, всё будет – снег, ветра,
Огонь и град, и лёд, и бурям быть возможно.

Хвалите Господа все бездны и туман,
Холмы, равнины, горы, дерева, все кедры,
Растенья, звери, птицы, рыбы, океан,
Цари земные, все народы, змеи, недры,

И девы с женами, и судьи, и князья,
И старцы, отроки, и юноши с мужьями.
Велик Господь! Лишь Он -  Творитель бытия,
Он славен в небе небом, на земле, меж нами.

Хвалите Господа, Единого Его
И в добродетелях душевных подвизайтесь.
Возвысит силу Он народа Своего.
Делами праведными к Богу приближайтесь!