Воля и ум

Янис Гриммс
(Из тетр. «Бедное эго»)

1.
Слабая воля моя 
слабо командует... Мною
не управляет, сама 
неуправляемая.

2.
Воля, зависимая 
то от желудочных соков,
то от секрета предста-
тельной (представь!) железы, – 

действующая, она, 
воля, равно не свободна,
будучи в связке с умом, 
или чудя без ума.