Понарошку...

Стефания Грейцесс
Живые снежинки играются с ветром,
Ведь только родились, без думы о смерти,
Их матушка-туча рассеяла щедро,
Чтоб землю окутало мягкостью фетра.

Живые снежинки присядут на крыши,
Они там щебечут тихонько, я слышу
Их перезвон колокольный малышек,
То тише, то звонче, то звонче, то тише...

Живые снежинки присядут в ладошку,
На шерстку собаки, на лапушку-кошку,
Они не боятся, возможно, немножко...
Но быстро растают на теплой ладошке,
На шёрстке собаки, на лапушке-кошке,
Их жизнь не всерьез, она - так, понарошку.