Болею, хвораю, потею...

Михаил Литвиненко 2
Болею, хвораю, потею,
Но всё же вершу этот слог:
Повесился камнем на шею
Словесных стараний итог...

И я разгребаю рутину
Мотыгою шаропера,
И вновь отвергаю причину
Того, что случилось вчера...

Ведь утро настало внезапно:
Часа, эдак, кажется, в три,-
Что ни говори, цап-царапно
Живут на харчах упыри...

И мы их подвесим на рею,
Пусть будет всем виден их рок:
Болею, хвораю, потею,
Но всё же вершу этот слог...