Воронеж военных лет

Римма Сидорова
 Город  пуст, одни развалины,
 Целы лишь порой  фундаменты.   
 Нет  домов и нет людей,
 Не собрать теперь камней.   

 Тут правый берег, здесь фашисты,   
 Нет  стариков и нет  детишек,   
 Уничтожили  дотла,
 Речь  немецкая слышна...

  Из домов, больниц, госпиталей,   
  В поле немцы вывезли людей.
  Там в упор стреляли всех,
  Слышны стоны, фрицев смех.   

  Фашисты  город  разбомбили,
  Но в парках, скверах их могилы.   
  Память это всё хранит, 
  Она о многом говорит.