Не зима-это что-то другое

Фёдор Гельм
Надоело мне всё и не кстати,
               Навалилась глухая печаль.
Уже нет в душе той благодати,
     А меж тем уже в окнах февраль.

Там и вешние дни недалече,
    Может там станет легче дышать..
Раны старые время залечит,
           И вздохнёт облегчённо душа.

А пока вместо белых метелей,
     Нудный дождь,или серый туман.
Мне они до чертей надоели,
           Так и хочется врезать стакан.

           Нет,однако ещё поднатужусь,
Месяц нужно ещё подождать.
 А сейчас между солнцем и стужей,
То туман,а то дождь,твою мать.