Колесо

Игорь Плотников
А год начался как всегда в полумраке.
Облезлые ёлки в мусорном баке.
Глобальная спячка, глобальный кутёж...
Морозы такие, что в землю врастёшь....
И вновь козерог проиграл водолею.
Дожить до весны бы, она пожалеет:
Проталиной, бликами солнца и ветром.

Остались февральские скользкие метры.
По кругу по кругу, жара, отпуска,
Осенняя хлябь, чернота и тоска...
Вращается лихо моё колесо.
Но я не считаю минут и часов.
И всё как обычно, и всё без причуд.
В ладони тебе сотый раз прошепчу:
Я здесь покручусь, мне не ведом покой.
Пусть клетка, опилки, но вместе с тобой.