Ущелье Таргима

Алихан Дакиев 2
Солнце склонилось над ущельем Таргима,
Алым цветом залился багровый закат.
На вершине скалы прорастает берёза,
Ветер кружит её золотой листопад.
В гордом порыве взмывая кругами,
орлы над ущельем безмолвно парят.
Скал- исполин протянулась армада,
величавые скалы взоры пленят.
Как девушки статной коса,
спадает игриво с горы водопад.
Чистейший родник из-под камня струится,
для путника слаще он всяких услад.
Холодом веет у дороги пещера,
известковые стены тайну хранят.
С горных вершин низвергается Асса,
в лучах заходящего солнца потоки бурлят.
Годы пройдут, здесь всё повторится,
как сотни лет тому назад.