кружево слов - как колдовство..

Катерина Билибина
кружево слов - как колдовство
нитей судьбы - паутинная дымка
или у Парок случилась заминка
или со мной у них все же родство

кружево дней вьётся быстрей,
чем успеваю вглядеться в узоры
Парки, я знаю, в решениях скоры,
срезанных нитей не станут жалеть

если стянуть времени суть
в узел, который распутать не смогут,
вряд ли кого позовут на подмогу -
ножницы молнией в пальцах сверкнут

и не проси веры и сил,
не умоляй длиться минуты
Парки - лишь суть механической куклы
тех, кто им ножницы в руки вложил

каждый мой шаг - жажда дышать
я тороплюсь, узелки распуская,
чтобы небесные соглядатаи
ножниц своих не успели поднять

30.01.18