Арифметика прощанья

Корякин Андрей Александрович
Арифметика перрона дорог,
улетая , сбегая на вечно,
Я прощаю тебя, и сжимаю тот миг
За которым мы стали краями
Бесконечности.

Вечности... не хватило всего то
И усталости обнять друг-друга
Но дождём смыта надпись с асфальта-
Я люблю тебя милая,
Родненькая.

Самая близкая, словно боль похмелья
Словно щипучие газы шампанского
В долгожданный праздник зимы
Словно тень в дрожащий летний полдень
Толку то...

Не осуди, не прости, не забудь
Я растворяюсь -ты невесома,
Словно вечные слова любимой книги
Словно горящие глаза преданной кошки
Брошенной лишь.

И рассудок уже красит ужасом
Предстоящее ночное свидание, не с тобой
И печаль омывает своими руками
Онемевшее от боли сердце
Просевшее...

Просто уставшее и просевшее
На пару истошных тонов....
Когда нервы рвались словно струны
И когда выходили хрипом слова
Из сорванной глотки

Водки, пару стаканов - не меньше
Что бы унять , заглушить этот ветер
Не сносный, рвущий, леденящий,
Но боль не утихла-
Затаилась...

Как будто нашкодивший школьник
И я ничего не замечу,
Пройду стороной, вспоминая
Как сам эту боль посеял
Наверное...

И названий этому уже не придумать,
Если только матерно и совсем не прилюдно
В тишине одинокой улицы,
Ночной пустоте и шёпотом
Чтоб самому не оглохнуть.

Не оглохнуть и не задохнуться
От отчаяния, слёз и насморка,
От того что вернуть уже трудно
И наверное уже не возможно...
Всё это...

Всё это... всё это...