Дверь

Энди Зед
Я - дверь. Я жду, когда меня откроют,
А он все не приходит, он - хирург.
Наверное, сейчас он руки щёткой моет,
Решил кому-то вырезать, чего-то вдруг.

А эти руки мне самой нужны, как воздух,
Потрогать ручку, потереть и повернуть.
Замок мой, для ключа, как будто, создан,
В глазок, не плохо, тоже, заглянуть.

Мне одиноко, я соскучилась по ласке,
Никто не трет рукою мой косяк.
С таким хозяином, живу, как в страшной сказке,
Ещё чуть-чуть, и мои петли заскрипят.

Хирург мой, никогда и никуда не ходит,
Точнее, не приходит - c'est la vie.
Все время на работе он проводит,
Мне изменяя там с казёнными дверьми.

Возьму, назло ему, и перееду.
Не далеко, на этом этаже,
Разбитая есть дверь, напротив, у соседа,
Мне надоело жить не троганой, уже.

Вот у соседа жизнь бурлит рекою,
Он выпьет и хватает дверь, за разные места,
Ещё друзья к нему приходят - двое,
Вот это будет жизнь! Мечта...

Я так хочу, чтобы меня хоть кто-нибудь полапал...
Тут, неожиданно посыльный подбежал,
Корзину, полную цветов, поставил на пол,
Мужскою, крепкою рукой звонок нажал…