Билет

Анатолий Зеленов
30.01.2018

Утро в свете фонарей
От скрипа дремлет на тропе,
Вдали светофором маячит,
В красных огнях бегущих машин.

Чернильное небо без звёзд.
Клочки ночи из подворотень.
Мир спросононья совсем не прост -
Слеповатый до понимания.

Прозрение придёт с рассветом,
Отмерит положенный свет,
Выверит время маятником
И выдаст в день грядущий билет.