Тайна

Ариадна Домини
Мы столкнулись случайно
На Земле в форме диска.
Стала я твоей тайной
Нелюбимой, но близкой.

Я влюбилась до дрожи
Я мечтала всё дальше
И бежали по коже
Пёстрой лентой мурашки.

Ты любил меня больно:
До истерик, до хрипа
Сердце было в побоях
Неизвестного типа

Но душа громче пела
Отзывалась струною.
Мое хрупкое тело
Следовало за тобою.

Губы, сжатые счастьем...
Голос сорванный с ритма...
Стала я твоей страстью
Бешенной, самобытной.

Рассыпалось, как бусы
Солнце в красном закате.
Стала я твоей музой,
Точкою в невозврате.

Украшало эскизы
Имя с буквы заглавной.
Стала я твой жизнью
Светлою и желанной.

Жизнь проткнули булавью
Ржавой и чужеродной.
Стала я твоей явью
Выгодной и удобной.

Как домашние тапки-
Под рукой и уютно.
Вся любовь из-под палки:
Вместе. Не обоюдно.

Пропадал ты всё чаще
На работе, вне дома.
Стала я твоим кашлем
Тот что душит и томит.

Стал загадочным очень,
Молчалив и не нежен.
Исчезал ты на ночи
Днем встречались всё реже.

Вот и всё, я у края,
Это всё не случайно!
Стала видно другая
Твоей новую тайной...

Без минуты сомненья,
Без единого писка
Стану я просто тенью
На Земле в форме диска.