Предельно просто. Рубаи

Зелёный Юнец
Предельно просто

Вот тракт широкий в Ад, тропинка в Рай.
Подумав хорошенько, выбирай.
Ведь, если в Ад, то всё предельно просто—
Соври, польсти начальству, предавай.

Алексей Беляев 2018-01-30