Экстракт после восьми томов Кастанеды

Алиса Соркина
Я сегодня слишком расстроен.
Так сильно, что мои нейроны не захватывают синапсы.
Я прочитал об этом множество книг и статей.
И искал информацию в интернете.
И никто не смог мне дать прямого ответа.
Так, чтобы я его понял.
Я постоянно строю образ самого себя.
Индульгирую и индульгирую.
Не замечая окружающего мира.
Я всего лишь человек и я до сих пор не в паре.
И мне страшно идти путем сердца.
Тем более, что я почти его не слышу.
Может в этом все дело.
Я постоянно строю образ самого себя.
Каждую минуту и каждую секунду.
В моменты неудач и взлетов, и просто так,
Не замечая окружающего мира.
Как бы остановить поток мыслей?
Чтобы посмотреть на ветви деревьев зимой.
Их красота согреет мое сердце.
Но я снова начну индульгировать и любоваться собой, забывая о ветках.
Самое главное, что у меня нет никаких причин для расстройства.
И небо каждую секунду красивое.
Достаточно взглянуть на него, чтобы в сердце отозвалась любовь.
Как бы так остановить поток мыслей и перестать строить образы и иллюзии,
Не имеющие ничего общего с реальностью?
И стать свободным от своего эго?
Сохраняя при этом целостность самого себя.
Чтобы парить в небе как птица, расправив крылья.
Балансируя, приближаясь и садясь на манящую тебя изогнутую ветку.